以前、弊社のシンガポールの提携先であるBrande Cellar Pte. Ltd.をご紹介させて頂きましたが、今回は具体的に仕事内容についてご紹介をさせて頂きます。
ミシュランのガイドブックはご存知でしょうか?ミシュランは、フランスのタイヤメーカーでありながら、将来的に世界中の消費者が車を使うことを見据えて、ミシュランのタイヤユーザーの利便性向上を目指して、1900年に始めてユーザーに取って有益な情報を集めたガイドブックを作成致しました。
2007年には東京版がアジアで初めて発行されまして、その後、日本各都市やアジア各都市においても発行がされるようになっていき、シンガポールでは2016年7月に初めて、シンガポール版が発行されました。
そして、弊社提携先であるブランドセラー社は、先週終わった2018年度のシンガポールのミシュランの発表会におけるオーガナイザーとして活躍致しました。具体的には、数ヶ月前から、この発表会に向けてイベント自体の取りしきりをしたり、クライアントとメディアとの間に立って、それぞれの調整業務をしたりなど、裏方としてミシュランの知名度そしてミシュランを受賞した各レストランの知名度を上げるための業務をしておりました。
ミシュランの星付きレストランの中で、2つ星以上のレストランを下記の通りです。シンガポールで特徴的なのは、当然星付きレストランとなりますと、高級店が多いですが、1つ星やその下のカテゴリーにランクされているピブグルマンにおいては、シンガポールの外食業界で特徴的なホーカーセンターと呼ばれるフードコートから選ばれることも多々ございます。
店名 | カテゴリー | 2016 | 2017 | 2018 |
Joël Robuchon | フレンチ | ★★★ | ★★★ | 休業 |
L'Atelier de Joël Robuchon | フレンチ コンテンポラリー |
★★ | ★★ | 休業 |
Les Amis | フレンチ | ★★ | ★★ | ★★ |
Odette | フレンチ コンテンポラリー |
★★ | ★★ | ★★ |
André | 創作 | ★★ | ★★ | 閉店 |
Shisen Hanten 四川飯店 | 四川 | ★★ | ★★ | ★★ |
Shoukouwa 小康和 | 寿司 | ★★ | ★★ | ★★ |
Waku Ghin | 和食 コンテンポラリー |
★ | ★★ | ★★ |
シンガポールに行かれる機会がございましたら、是非そんなお店を探して行かれるのも一つの楽しみになるかと思われます。
For Bridges(フォー・ブリッジズ)では、弊社提携先と協業して、クライアント企業様の東南アジア進出時の諸問題を解決してまいります。広告だけではなく、現地で一般消費者やメディアに対してPRをされたい場合も、弊社で対応をさせていただくことが可能です。是非お問い合わせを頂ければと存じます。
https://brand-cellar.com/?clients=clients_page
↓ブログを気にいられた方はいいね!をお願いします。